Por: Anderson Kreutzfeldt | 4 anos atrás

am

Foram quase cinco anos de espera, mas o ginásio Arthur Müller teve suas portas reabertas para a população na manhã do último dia 29 (sábado) e agora estará apto para ser palco de eventos esportivos, jogos e treinamentos com uma estrutura de causar inveja.

Leia na íntegra a matéria do Correio do Povo, publicada nesse sábado:

A inauguração reuniu uma multidão ansiosa ao redor do ginásio. Autoridades políticas, como o ex-prefeito Eurgênio Strebe, responsável pela construção do prédio em 1977, e atletas estiveram presentes. Para marcar a abertura oficial, houve passeio ciclístico, jogo de basquete, futsal e vôlei, além de outras brincadeiras para crianças.

O casal Luciano e Welita Reis, foi atraído pela curiosidade. Ambos são mineiros, de Belo Horizonte, e vivem a pouco mais de um ano na cidade. Eles se surpreenderam com a qualidade do espaço. “Espetacular, o espaço e o evento que chamou nossa atenção. Achamos muito interessante ver a preservação desse espaço e os investimentos feitos no esporte, isso não acontece nas capitais”, considerou Reis.

A partir da próxima semana o ginásio começa a receber os atletas para treinamentos. Para o prefeito Dieter Janssen, a volta do Arthur Müller é significativa para o passado, e importante para o futuro da cidade. “Jaraguá do Sul cresce, mas precisa crescer com qualidade de vida. Hoje, a cidade está mais saudável, com abertura desse espaço que incentiva a prática de esportes”, comentou.

Algumas mudanças

– Os itens de segurança e mobilidade dentro do ginásio foram revistos. Houve readequação do espaço para melhorar o trânsito, instalação de rede elétrica e hidráulica novas, abertura de mais uma saída, somando quatro pontos de fuga.

– Quadra terá piso em material removível que diminui o impacto para a prática de esportes.

– Telhado em material acústico e térmico transparente aumenta a iluminação natural. Lâmpadas internas e externas todas em LED.

– Área externa ganhou novos postes, árvores, bancos e equipamentos esportivos. O muro foi removido para aumentar a visibilidade e segurança.

[youtube_sc url=”https://www.youtube.com/watch?v=Y1BRvE4oif4″ autohide=”1″]