Por: | 8 anos atrás

O Orkut criou novas funções para os grupos de amigos.

Veja algumas das novas funções:

Scraps para várias pessoas
Agora você pode mandar scraps para seus amigos sem ter que sair da sua página inicial do orkut. E mais, você pode mandar um mesmo scrap para várias pessoas ao mesmo tempo, ou até mesmo para todos os seus amigos – isso mesmo, adeus “copiar e colar”!

Privacidade também em grupo
Você pode escolher a privacidade que quiser para seus recados. Por exemplo, você pode enviar um scrap privado para um grupo de 4 pessoas e somente essas 4 pessoas vão poder ver e responder ao seu scrap. Se eles responderem, vocês terão uma conversa em grupo completamente privada, visível apenas para você, seus 4 amigos e mais ninguém. Se preferir fazer mais barulho, você pode enviar um scrap visível para todos seus amigos, ou até mesmo público para qualquer pessoa do orkut. Quem escolhe é você.

Grupos de amigos
Para você interagir com seus grupos de amigos com muita facilidade, agora você pode abrí-los diretamente na sua página inicial. Seus grupos estarão sempre listados no topo da página, a um clique de distância. Quando você clicar em um grupo específico (por exemplo, “turma da faculdade”), você verá apenas as atualizações, fotos, vídeos e atividades das pessoas que fazem parte desse grupo. Se você quiser escrever algo para eles, a caixa onde escrevemos scraps já estará marcando essas pessoas como destinatários, e a mensagem já vai estar marcada como “privada” para que você tenha todo o conforto e a privacidade para falar e compartilhar as coisas que fazem sentido apenas com o grupo específico de amigos que você escolheu. E claro, se você preferir, você pode trocar essa privacidade antes de enviar a mensagem.

Às vezes, convidamos alguém do trabalho para uma festa em família, ou chamamos um colega da faculdade para jogar com a turma do basquete. Assim, nossos grupos às vezes se misturam. Por isso, mesmo que você tenha escolhido um grupo para enviar uma mensagem, você ainda pode facilmente adicionar ou remover quantas pessoas quiser em cada novo scrap.

Ah, e lembre-se de que seus grupos são somente seus, ninguém mais saberá o nome de seus grupos de amigos. Sempre que você enviar alguma coisa para um grupo, as pessoas vão saber quem mais pode ver essa mensagem, mas elas nunca vão saber o nome que você deu para esse grupo de pessoas dentro do seu orkut. Dessa forma, você pode mudar ou editar os seus grupos quando quiser e como quiser.

Grupos “automágicos”
Você até pode criar seus grupos manualmente mas, como você sabe, aqui no Google nós adoramos simplificar problemas difíceis para facilitar a vida das pessoas. Pensando nisso, criamos os grupos “automágicos”: o orkut vai sugerir automaticamente para você alguns grupos de amigos, e esses grupos sugeridos já vão estar prontos para você usar. Além disso, você pode editar os seus grupos a qualquer hora para dar um toque final e deixá-los como você quiser.

Como geralmente novas amizades vão aparecendo ao longo do tempo, o orkut também vai sugerir novos membros para os seus grupos ao longo do tempo, para que seus grupos fiquem sempre atualizados com o menor esforço possível.

Via Blog Oficial do Orkut.